最近気になるもの
こんにちは。
こんばんは。
おはようございます。
flyingspaceshipです。
とんかつ。
とんかつが気になる。
美味しいとんかつを食べたいけれど、肉をサクサクに揚げれば美味しいのが当たり前の物質のため、美味しいの基準が私の中でまだ曖昧だ。
出来立てならなおさらだ。
好みとしてはサクサク感は大きいほうがいい。衣が大きく、油は軽い。
中の豚肉はほどよく歯ごたえがありつつ、柔らかで肉汁を湛えたもの。
また外食で探索しなくてはならないものが出来た。
ひとまず、近場の惣菜売り場で美味しそうなとんかつを買って、好きなパン屋で食パンを買い、とんかつを温め直したあと、しっかりとカツサンドにする。
カツサンドにするときはサンドしたらラップをふわっとかけて、上から重しでパンと衣が馴染むまで数分圧をかける。
美味しいとんかつも見つけたいし、羊肉もまた近いうちに食べたい。
本日も、愛しています。